#BEZSLOV

Выставка фотожестов

27.03.-20.04.18

Открытие выставки 27.03.18 в 18:00

в левом фойе Национального театра Карелии

 

Это проект Академии фотографии (vk.com/ptz_photoacademy) в рамках экспериментального курса «Жест как художественный образ». Пожалуй, в творческой жизни нашего города произошел уникальный случай: наставником фотографов стала танцовщица и хореограф Мария Валеева.

Не секрет, что позирование (или как говорят некоторые фотографы, «позировка») часто вызывает затруднения как у тех, кто держит в руках камеру, так и у тех, кто находится по другую сторону объектива. «Что мне сделать?», «Как мне встать?», «Куда деть руки?» – это обычные вопросы, которые задают фотографам модели. С другой стороны, жест, язык телодвижений может рассказать гораздо больше, чем слова, улыбка на лице или блеск в глазах.

Все самое интересное рождается на стыке дисциплин. В рамках экспериментального курса «Жест как художественный образ» студенты имели возможность осмыслить силу жеста с помощью примеров из литературы, кино, живописи. Познакомились с жанром видеотанца. И даже сами попробовали на себе некоторые техники контактной импровизации.

Итогом работы стали серии фотографий, представленные на этой выставке.

Участники проекта: Мария Валеева, Анна Кондюкова, Татьяна Литова, Юлия Утышева, Вячеслав Чередов.